注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

沐浴阳光,吮吸雨露,挑战狂风,尽情绽放。

 
 
 

日志

 
 

好习惯伴我行——“洒扫应对”主题队会  

2014-04-21 20:08:43|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、什么是“洒扫应对”。
  “洒扫应和”出自宋代朱熹《〈大学章句〉序》,释义为洒水扫地、酬答宾客。“洒扫”即是指在日常生活的劳动中,要养成清洁整齐的习惯,“应对”就是从生活礼仪开始学会谦恭待人。“洒扫应对”就是养成爱劳动、有礼貌的好习惯、好品德。具体包括生活能力、劳动技能、人际交往的礼节礼貌、行为习惯的养成以及爱国守法、尊敬师长、孝老爱亲、感恩助人等良好的道德品质。
2、为自己的课桌、书包“保洁”。
3、结合“好习惯早养成”说说自己的日常生活中应该做到哪些?比如:我们乘坐公交车时,是否有给老人或有需要的人让座了嘛?在公共场所,是否一个人占用了过多的公共资源了嘛?在售票点是否文明排队购票了嘛?我们平时的一点一滴,都能反应出我们是否是一个合格的文明人;
4、小朋友们,结合平时的表现,让我们一起来找一找身边的“文明礼仪之星”。
5、将活动延续到日常生活中,小手拉大手,和爸爸妈妈一起每天进行一次微劳动。
小朋友们,你今天做到了一个文明礼仪之星吗!能持续地做一个文明礼仪之星吗?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017