注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

沐浴阳光,吮吸雨露,挑战狂风,尽情绽放。

 
 
 

日志

 
 

夯实基础,巩固强化、查漏补缺、辅优补差  

2015-01-30 15:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期末复习内容:
【积累】
1.正确认读、听写本册词语表中词语。
2、熟记语文园地中的我的发现、读读背背、读读记记。
3、特别注意课文中的四个字的词语。
4、能背诵课文中优美段落、重点段落的诵读。
5、古诗、注释、译文背熟能默。
【阅读】
1.正确、流利、有感情地朗读课文。能复述课文。
2.联系语言环境和生活实际,理解常用词语的意思(参见练习册和试卷中根据意思写词语的题型)。
3、学习把句子写具体生动,并注意标点。(特别掌握比喻、拟人、夸张句,对话的三种形式,围绕一句话写具体,补充人物神态的描写如单元卷七第六题)
4、学习课文中常见的构段方式(以第4、10、11、22课重点段为重点,注意书P41\P57资料袋)。
【习作】
1.学会读习作要求,根据要求,把自己看到的、听到的、想到的、做过的写明白,做到文通句顺;程度较好的能在语言上有所提高。
2.能够正确使用标点符号(语文园地二及相关题目)。
3.能用课文中出现的构段方式来写作。
(如:围绕中心句写一段通顺的话;人物之间的对话。)
4.复习教材中的作文,以课文优美段落和学生佳作为例,进行指导(重点记事、写人为主)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017