注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

沐浴阳光,吮吸雨露,挑战狂风,尽情绽放。

 
 
 

日志

 
 

2015—2016学年度上学期网上家长会 ——涂老师说  

2016-01-24 17:37:16|  分类: 家校共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015—2016学年度上学期网上家长会

各位家长大家好:由于天气的原因,我们只能在网上相互交流一下我们班的孩子在校的情况了。同时也想让各位家长了解孩子最近这段时间的表现。很多家长,虽然我们很少见面,但我想我们的心是相通的,都是为了孩子。

今天我在这里想和各位家长来聊聊孩子们的优缺点:首先们要认识四年级,它是小学阶段中一个关键性的年级,我们称它为转折点。四年级处于转折后期。在这个阶段,学生的身心和学习内容上都会发生巨大的变化,如果忽视了这个阶段的学习,那对学生今后的学习将会产生很严重的影响。我们班大部分孩子都有一个特点:就是在碰到稍难的题目时,会有些畏惧,或碰到一点点困难就寻求帮助,这对培养独立思考的习惯非常不利,当孩子寻求帮助,不会做时,我们不应直接教,而应和孩子一起分析,帮助他,教会分析问题的方法,慢慢过渡到让他自己也能掌握这种分析方法从而独立思考。还有一个特点就是上课不够专心。大家思考一下,为什么在家里觉得自己的孩子挺聪明,而学习成绩则平平?为什么差不多的智力同样的老师同样的上课,学习悬殊会这么大?听课,是一个孩子最基本的获取知识的能力~!专心听讲、积极回答问题、动脑思考,数学成绩则不会太差。

当然咱们班的孩子还是有很多优点的:在平时的学习中,总有一些孩子回答问题特别精彩,比如:章冰阳、周泓辰、吴晨希、王悦、林倩、胡宗佑、胡湛昕、蔡奕文、胡航等同学。在一堂精彩的数学课堂中,要想孩子们之间有精彩的思维火花碰撞,就必须要有他们之间这样的交流,这堂课才能得到事半功倍的效果。

       再者,我还要表扬纪律特别好的同学:陈梦洋、邓桠溦、丁畅、朱博翊、钱佳乐、马昊、万羽桥、万芝、王子心、许欣池、熊芷筠、周忻慧等同学,这些孩子不管别的同学在做什么,他们都能保持安静,我想能有这样一个好的学习习惯,对他们今后的学习都是有益的。

       最后,涂老师在这里希望孩子们在新的一年里能改正缺点,保持优点,继续努力!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017