注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

沐浴阳光,吮吸雨露,挑战狂风,尽情绽放。

 
 
 

日志

 
 

小学生应该怎样度过暑假生活  

2016-07-31 22:28:38|  分类: 家校共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、作息安排好。

    既然是假期,就要让孩子有充足的睡眠时间,早睡早起的习惯不要丢掉。少看电视,多去户外活动。比如:早上坚持打羽毛球,家长在暑期内帮助孩子养成良好的作息时间。

    二、坚持读好书。

    利用暑假的时间,让孩子过把读书瘾,去书店买几本书读,比如:《假如只有三天光明》、《少儿百科》、《爱的教育》和一些故事书等。只要孩子喜欢,大人把把关就可。

    好多家长认为孩子读故事书没用,总希望孩子读作文书,我认为毫无道理,作文书都是学生的习作,自然没有书的精彩,好词好句好段比比皆是,孩子读得多,积累的就多。爱读书的孩子都喜欢写作文。

    三、作业完成好。

    假期时间相对宽松,所以要把写作业当作练字,每写一张作业,就好像练了一张字。我作为一个老师,深感写好字有多么重要,字写得好,那就意味着孩子是“用心”写的,用心去做的事情都会很好。学习好的孩子写得字都应该不错。

    四、上好辅导班。

    假期里,孩子在家没有伙伴玩,可让孩子上一、二个辅导班,最多不能超过三个。报辅导班不能盲目,要适合自己的孩子,或是拔高或能进步。但是要知道辅导班只是暑假的小插曲,孩子的暑期生活要丰富多彩。

    有些孩子不适合上辅导班,那些基础较差的孩子,在学校学不会,去辅导班也不会学好,孩子的进步就应该靠家长了,尽量腾出时间和孩子一起学习,一起读书,你一段我一段地去读;或是你读我听;给孩子听写生字;孩子写作业,你帮助孩子检查。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017