注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

沐浴阳光,吮吸雨露,挑战狂风,尽情绽放。

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命 与安全同行  

2017-03-30 16:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起安全,我们忘不了一张张灿烂如花的笑脸,一幅幅温馨和谐的画面,然而,天灾人祸不择富贵贫贱,我们更忘不了那一声声撕心裂肺的哭喊,一场场血泪交织的悲剧……  

安全知识的贫乏,安全意识的淡薄让我们有过太多的教训:调查显示,我国中小学生因各种事故非正常死亡的,平均每天有40多人,相当于每天有一个班的学生失去他们如花的生命!枯燥冰冷的数字,令人心颤!  

前车之鉴,后事之师,安全工作只有起点,没有终点。安全第一,预防为主。尽管生活中有许多天灾人祸,但研究表明,通过加强自我保护意识,提高自我保护能力,在灾难和伤害降临的初期,及时采取正确的措施,80%的伤害是可以避免的。  

 安全靠机制,靠管理,更靠人,我们必须从小事做起,时刻提高警惕。人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,牢记安全细则,共同筑起思想、行为和生命的长城。  

课间活动要注意,楼道狭窄不能挤。  

上下楼梯要守法,楼梯扶手不要滑。  

拐弯处,莫急跑,以防对方来撞倒。  

刀具烟炮不要带,提防伤人把你害。  

   

体育课上听指挥,安全活动是第一。  

篮球架子不要爬,当心掉下摔掉牙。  

幸灾乐祸笑哈哈,自己出事没人拉。   

追逐打闹尖声叫,影响上课是歪道。  

   

老师就像我妈妈安全知识要听她。  

饥饿时,嘴莫谗,洗净手脸再品尝。  

买食品,看仔细,三无产品害人命。  

学校、家庭和社会,安全宣传我能行!  

     老师,同学们,我们热爱生活,我们在校园中演绎活力,憧憬明天;我们珍爱生命,我们在生活中处处留意,拒绝伤害。让安全的意识常驻我们心间,让生命的绚烂闪耀我们四周!  


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017