注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

沐浴阳光,吮吸雨露,挑战狂风,尽情绽放。

 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话  

2017-04-21 20:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国旗下讲话 - 静待花开 - 静待花开

敬爱的老师,亲爱的同学们:
                      大家好!
        今天我国旗下讲话的主题是“珍爱生命,安全同行”。我们每个人的生命只有一次,我们赞美生命,是因为生命的宝贵;我们热爱生命,是因为生命的美好!由于安全防卫知识的欠缺和自我保护能力差,我国每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡,中小学生因打架斗殴、食品安全、火灾火险、溺水等原因死亡的,平均每天有40多人,相当于每天“消失”一个班。我们每天都在面对生活、学习中存在的隐患和潜在的风险。为了让大家警钟长鸣,也为了让我们有一个舒心、文明、安全的生活和学习环境,我真诚的向大家发出以下倡仪:
一、和睦相处,不打架斗殴,争做文明学生。
二、课间不追逐、打闹,上下楼梯靠右行。
三、体育课、活动课和户外活动,严格服从老师指挥,不擅自行动,防止各类安全事故的发生。
四、注重饮食安全,不乱吃生冷食物和腐烂变质的食品,养成良好的饮食习惯。
五、加强自我防范意识,上下学尽量结伴而行,如需独行,需走大路。如遇突发事件,冷静应对,及时自救或向身边大人求助。
       为了让我们大家都能健康、快乐地成长,让我们携起手来,从我做起,为维护我们安全的生活和校园环境贡献出自己的一份力量。
         我的讲话完毕!        谢谢大家!
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017